Токарные работы

elagin@aktavis.com.ua

+38 (067) 520 65 51

+38 (050) 420 16 82

Фрезерные работы

muraev@aktavis.com.ua

+38 (067) 567 52 06

+38 (050) 420 16 81

11.08.2017

Контроль обкатываемости и пятна контакта конических шестерен


             ООО Актавис современная украинская металлообрабатывающая компания. Токарные и фрезерные работы для клиентов мы выполняем на высокоточных станках с ЧПУ американского бренда Hurco. Мы специализируемся на нескольких направлениях работ. Одно из главных и успешных направлений нашей работы - изготовление шестерен на заказ. Каждая произведенная деталь на производстве ООО Актавис проходит обязательный контроль качества на всех этапах ее производства.

             Особенно тщательно контролируются зубчатые пары. Помимо контроля марки материала (химический и металлографический анализ) и механических свойств, обязательным является проверка непосредственной работоспособности. Контроль контакта зубчатых колес заключался в проверке обкатываемости и пятна контакта шестерен на фрезерном станке Hurco VMx 42i. Зубонарезка шестерен происходит на фрезерном обрабатывающем центре Hurco VMx 42i. Исходным шагом к изготовлению шестерен этим методом является построенная и проверенная 3D модель. Как мы это делаем смотрите Моделирование шестерен и читайте Изготовление шестерен.





Подписывайтесь на наш YouTube канал и смотрите наши новые видео первыми.

Жми-Жми-Жми!


             При таком методе производства пятно контакта симулируется еще на стадии проектирования моделей. При производстве на высокоточном станке изготовленная деталь полностью повторяем геометрические размеры 3D модели. По этому для шестерен изготовленных методом зубонарезки на ЧПУ не требуется прикатка и притирка мелким абразивом. Так же такой метод еще на стадии проектрования позволяет спрогнозировать пятно контакта.


On-line Заказ прямо сейчас 


             Для проверки качества зубчатого зацепления и проверке пятна контакта зубьев мы собрали стенд на котором смонтировали зубчатую пару. После чего прокатали шестерни в прямом и обратном (реверсивном направлении). С помощью краски проверили пятно контакта.
Все вышло отлично.         

По вопросам заказа изготовления шестерен обращайтесь!


Возврат к списку

Google