Токарные работы

elagin@aktavis.com.ua

+38 (067) 520 65 51

+38 (050) 420 16 82

Фрезерные работы

muraev@aktavis.com.ua

+38 (067) 567 52 06

+38 (050) 420 16 81

11.05.2017

Изготовление шестерен по последнему слову техники

     ООО Актавис - украинская металлообрабатывающая компания. Одно из наших основных направлений - изготовление Шестерен и Вал-шестерен на заказ  по чертежам и образцам заказчика.

Изготовление шестерен на заказ


        
       На сегодняшний день классическим и наиболее распространенным способом зубонарезки является нарезка на универсальных зубофрезерных станках. У данного метода есть ряд недостатков: морально устаревшее оборудование, износ оборудования, низкая производительность, ограниченность по габаритам и модулю зубьев шестерен, сложность переналадки гитары, ограниченная взаимозаменяемость шестерен при изготовлении на разных станках.

      Более прогрессивный и современный способ изготовление зубчатых пар – зубонарезка на фрезерных станках с ЧПУ. Преимущества такого метода зубонарезки состоят в:
 - точности изготовления;
 - 100% повторяемость деталей (т.к. каждая из них изготовлена по 3D модели);
 - 100% взаимозаменяемость деталей;
 - изготовление шестерен с круговым зубом 1-3 формы диаметром до 880 мм;
 - изготовление гипоидных пар;
 - пятно контакта не менее 88%. 

        Изготовление зубчатой пары происходит в несколько этапов. На первом и самом важном этапе создается 3D модель зубчатых колес, участвующих в зацеплении. Модель создается по чертежу или образцу заказчика (даже если на венце или вал-шестерни слизаны зубья). и совмещаются в соответствии с межосевым расстоянием. Так происходит компьютерная симуляция работоспособности узла в целом. Наиболее важные проверяемые моменты: засекание зубьев шестерен, проверка пятна контакта, биение. В случае, если какой-то из параметров не соответствует необходимому – 3D модель дорабатывается.

Моделирование шестерен

 
Смотрите как симулируется зубчатая пара 
Канал YouTube

   По 3D модели зубчатой пары пишутся программы для ЧПУ станков: токарного Hurco TM 12i и Hurco VMx 42i и происходит непосредственное изготовление. Подробнее о изготовлении шестерен методом зубонарезки на ЧПУ станке читайте по ссылке Читать подробнее.

     Видео по изготовлению шестерен и вал-шестерен на фрезерном станке с ЧПУ Hurco VMx 42i смотрите на нашем канале Видео
 
       Изготовление Шестерни и вал-шестерни на заказ от ООО Актавис. Для заказа пишите на почту elagin@aktavis.com.ua

On-line Заказ прямо сейчас





Возврат к списку

Google