(067) 520 65 51  telergam  telergam      e-mail: elagin@aktavis.com.ua



23.01.2018

Система регулировки положения шестерни


          ООО Актавис - это комплексное изготовление целых узлов и агрегатов, а не только отдельных элементов. В случае полного изготовления узла исключены мелкие ошибки и нестыковки. Например возьмем две детали, которые вставляются одна в другую. Чертеж предполагает поле допуска ± 0,1 мм на сопрягаемые размеры.


         И вот совершенно реальная ситуация: две эти детали изготавливают по чертежу два разных изготовителя. Один изготовитель держит размеры на верхнем допуске, а второй на нижнем. К чему это приводит? Очень просто: обе детали изготовлены на заказ по чертежу и соответствуют ему на 100%. Но друг с другом не сопрягаются. Итогом является доработка одной или двух деталей сразу. А вот когда цельный узел отдают на изготовление одному подрядчику этого не произойдет. В ООО Актавис так точно не бывает таких казусов.


            Вот один из примеров нашей работы. Приводная шестерня гранулятора с системой регулировки положения на валу. Детали изготовлены на станках с ЧПУ Hurco VMx42i и Hurco TM12i. Это гарантирует высокую точность выполнения. В установке гранулятора вот такие шестерни (как фото ниже) работают в паре и синхронизируют вращение валов.


             При установке возникает необходимость регулировки и позиционирования шестерен друг относительно друга, а так же относительно положения на валу. Одна шестерня садится без возможности регулировки на шпоночный паз. А вторая регулируется с помощью довольно простого и надежного способа - проставочной втулки. После выставления положений шестерен втулка притягивается болтами к шестерни. Такая система позволяет в любой момент произвести регулировку заново.

   

Изготовление шестерен от  ООО Актавис.



Подписывайся на наш YouTube канал и смотри все самые новые видео

Жми-Жми-Жми!


              В самом узле гораздо больше деталей и о нем мы еще расскажем, следите за новостями на сайте и в соц. сетях (ссылочки внизу). После изготовления всех деталей они проходят норм контроль: измеряются все ключевые размеры, твердость деталей после термической обработки и проверяется собираемость узлов. Только после этого все упаковывается и отправляется к заказчику.    

Изготовление деталей на заказ On-Line Заказ



Возврат к списку

ООО Актавис в Google